封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
法国航空头等舱携手米其林星级主厨Jean-François Rouquette推出新菜品
发布日期:2018年09月17日  来源:法国航空公司

法国航空头等舱携手米其林星级主厨Jean-François Rouquette推出新菜品,为纽约、东京及上海飞往巴黎航线的乘客打造高空精致美食。
自2018年10月1日起,法国航空公司将与巴黎旺多姆柏悦酒店著名米其林星级主厨Jean-François Rouquette展开为期一年的合作,为特定的头等舱航线每月推出两道招牌菜。

届时,从纽约、东京和上海飞往巴黎的头等舱乘客都能够在机上品尝到Rouquette主厨亲自设计的创意美味佳肴。

纽约至巴黎的航班

-2018年10月和2019年3月

烤牛肉佐贝尔西调味、配菠菜土豆甜葱酱汁

烧扇贝佐咖啡香草黄油,配芹菜泥及香菇

-2018年11-12月

核桃辣鸡胸配卷心菜与甘栗

法式干煎鳕鱼背佐鼠尾草黄油及焦糖菊苣

-2019年1-2月

嫩羊肉配谷物、浓香洋蓟咖喱

阿莫里肯酱汁安康鱼配番红花、茴香、脆米椰奶

东京至巴黎的航班

-2018年10月和2019年3月

核桃黄油烟熏辣鸡胸佐布雷特酱、配小白菜和栗子

阿莫里肯酱汁安康鱼配茴香、脆米椰奶

-2018年11-12月

嫩羊肉配谷物、 洋蓟菜泥、菠菜

烧扇贝佐咖啡黄油和苹果醋,及洋姜及日本蘑菇

-2019年1-2月

烤牛肉佐贝尔西调味,配菠菜、土豆香葱浓汁

鼠尾草绿青鳕鱼片配黑醋菊苣及黄油婆罗门参

上海至巴黎的航班

-2018年10月和2019年3月

嫩羊肉配谷物、 茄子鱼子酱及迷你西葫芦

阿莫里肯酱汁大虾,配茴香、脆米椰奶

-2018年11-12月
烤牛肉佐贝尔西调味,配菠菜、土豆香葱浓汁

鼠尾草海鲡鱼片,配罗勒菊苣和白胡桃棉

-2019年1-2月
核桃黄油烟熏辣椒粉鸡胸佐布雷特酱、配小白菜和栗子

烧扇贝佐咖啡黄油和苹果醋,配芹菜泥及蘑菇

巴黎柏悦酒店星级主厨Jean-François Rouquette

Jean-François Rouquette来自法国阿韦龙地区,曾在巴黎克里雍酒店、Taillevent餐厅以及戛纳的Martinez酒店等法国多家顶级餐厅担任主厨。自2005年起,他在巴黎旺多姆柏悦酒店担任主厨。

Jean-François Rouquette大厨一直以将美食与愉悦分享和传递为其主题,依托巴黎柏悦酒店餐厅之神韵,将传统法式经典与现代口味相结合,来精心设计菜品。酒店内的Le Pur'餐厅被评为米其林一星级餐厅,在Gault Millau餐厅评鉴指南中被授予4顶厨师帽等级。该餐厅是巴黎首批提供全开放厨房的场所之一,在这里顾客可直接观赏到酒店厨房内景,欣赏星级大厨呈现的烹饪视觉盛宴。

大自然、时令季节、Jean-François Rouquette过去35年的从业经验以及遍布全世界的旅行体验,都给他的烹饪带来了特殊灵感,激发其设计出独特的菜品佳肴,比如春日招牌菜品为普卢盖儿诺(法国菲尼斯泰尔省)公海鲍鱼,味道轻柔甘甜,冬日主打菜则为红酒炖鱼,醇厚回甘。

Jean-François Rouquette表示:“我设计的菜品外观简单,但在品尝时可以发现意想不到的风味。我试图以佳肴传递情感,并努力重现食材天然本真的味道。” 

米其林星级大厨设计法航头等舱星级食谱 

搭乘法国航空头等舱旅行,乘客将有机会品尝米其林星级主厨所带来的佳肴盛宴。为了给头等舱乘客带来独一无二的高空美食体验,米其林星级大厨Michel Roth、Anne-Sophie Pic、Guy Martin,以及Régis Marcon将轮流精心设计法航机上餐食菜单。法航还携手Servair Culinary Studio,从巴黎出发的航线上乘客们可尽情品味精致美食。菜品系列注重烹饪质量、新鲜时令、提升美味、营养均衡、口感清新且佳肴品质始终如一,这些都是精致法餐大使们为了提升法航乘客服务所坚持奉行的原则。

法国航空早在2013年委托全球最佳侍酒师Paolo Basso,以及《法国葡萄酒指南》的作者Bettane和Desseauve精心合作为头等舱和商务舱定制酒单。此外,为了能给乘客带来更多欣喜的餐饮体验,全球著名的设计师Jean-Marie Massaud还为法航头等舱精心设计了独特的餐具。

旅游休闲APP (安卓版)