封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
顺丰航空首航新加坡,樟宜机场再添新运力
发布日期:2018年09月05日  来源:新加坡樟宜机场集团

首家中国快件货运航空公司在新加坡正式开展货运业务。

9月4日,新加坡樟宜机场集团迎来顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)由深圳往返新加坡航线的顺利首航。由此,顺丰航空成为首家在新加坡正式开展货运业务的中国快件货运航空公司。本次首航也加深了两国之间航空贸易合作往来,顺应中国“一带一路”的倡议,通过发力跨境物流和国际航空运输,为两国的经济建设发展提供新引擎。

【顺丰航空首航顺利抵达新加坡樟宜机场】

中国作为樟宜机场最大的航空货运市场,截至2018年六月止的12个月内,空运吞吐量达到27万吨,同比增长8%。此次开通的深圳往返新加坡的航线,由顺丰航空波音767-300型全货机执飞,每周一班[ 每周一班的航线将于2018年9月4日至10月27日期间运行。后续服务将由监管机构审批决定。]。随着新航线的开通,新加坡往返深圳的主舱空运能力将提升约16%[ UPS也在新加坡往返深圳航线提供纯货运服务,由酷航、深圳航空和胜安航空提供客机“腹舱”运力。]。

顺丰航空首航成功抵达樟宜机场后,受到樟宜机场集团与顺丰航空双方代表的欢迎。樟宜机场集团航空业务发展董事总经理林振杰先生表示:“我们欢迎顺丰航空加入樟宜机场的货运航司大家庭。这将提升从中国运往樟宜机场或经由樟宜机场转运的货物流量,也将进一步巩固新加坡作为区域领先货运机场的地位。”

【樟宜机场集团与顺丰航空代表出席欢迎仪式】

林振杰先生强调说:“中国市场对于来自西南太平洋和东南亚地区的生鲜物品和医药产品的需求不断增长,同时,这两类也是从这些地区经由樟宜机场运抵中国的货品中最主要的类别,货运数量逐年递增,呈现强劲的增长态势。新加坡地理位置优越,是连接中国与西南太平洋及东南亚地区各国的重要门户。此次顺丰航空货运航线的开通,标志着该区域的航空货运物流将开始进入预期的增长阶段。”

顺丰航空维修副总裁梁曦先生表示:“直飞新加坡国际航线的顺利开通,是顺丰航空快速响应市场需求、全力为客户提供有竞争力航路保障的重要体现。”

从机队规模来看,顺丰航空是目前中国最大的快件货运航空公司。顺丰航空隶属于顺丰集团,顺丰航空此次开通的新加坡货运航线业务是顺丰集团在新加坡地区业务的有力延伸。此前,顺丰集团旗下的顺丰速运已于2010年二月起在新加坡正式开展业务,并于2012年九月在樟宜空运中心设立仓储设施。随着顺丰速运业务在该地区的不断增长,樟宜机场集团与顺丰速运一直密切合作,助力其在新加坡的业务拓展。

截至2018年7月1日,樟宜机场与中国36座城市通航,每周有超过380趟往返航班。在新加坡地区货运吞吐量的中国城市排名中,深圳位列前五。

旅游休闲APP (安卓版)

评论列表